Torta de Auyama con crema dulce de pimentón

Ingredientes:

1 auyama mediana Madura

1 lata de leche condensada

6 cucharadas de harina

4 huevos

2 tazas de azúcar o papelón rayado

200 gr de queso crema

Mermelada

3 pimentones rojos

3 tazas de azúcar

Pizca de pimienta roja

Cubierta:

Queso blanco llanero al gusto

Preparación:

Cortar la auyama en trozos y hornearla con concha hasta que este blanda,  luego se le retira la concha y se hace puré.

En una batidora se coloca la auyama la leche condensada, el queso crema y el azúcar se bate hasta que quede cremoso después se le agregan las seis cucharadas de harina y los huevos y se bate con paleta de madera hasta que quede todo homogéneo, se coloca en un molde y se hornea por 45 a 50 min. Se saca y se pone a enfriar.

Aparte en un sartén se pone pimentón cortado chiquitico con el resto de la azúcar y agua necesaria hasta que se haga una mermelada y se deja enfriar, se raya el queso blanco.

Se cubre la torta con la mermelada y se pone a enfriar de nuevo hasta que la mermelada endurezca, luego al momento de servir se cubre con el queso rallado.

Opcional se le puede agregar canela y pasitas. En el caso de las pasas se incluyen al momento de batir con la paleta de madera y en el caso de la canela se espolvorea al final antes del queso.

 Cactus24 (16-12-16)

 

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